Responsive image
    您的位置:云南師范大學商學院 | 校園新聞 | 正文

    喜報 | 云師大商學院學子在這兩項比賽中喜獲佳績

    2020-12-16 閱讀: 出處:教育學院 作者: 編輯:陳婭薇

    2020年云南省足球學院及高水平運動員招生高校足球聯賽

    為豐富大學校園體育文化生活,不斷提高云南省足球學院和高水平足球運動員招生高校的足球發展,加強高校間的體育交流,完善云南省校園足球競賽體系建設。124-11日,云南省足球學院及高水平運動員招生高校足球聯賽在云南師范大學商學院和云南體育運動職業技術學院隆重舉行。

    本次比賽由云南省教育廳主辦,云南省學生體育協會、云南師范大學商學院、云南體育運動職業技術學院承辦,此次有397名學生組成17支隊伍參賽。參賽隊伍來自云南省4家足球學院與7所高水平運動員招生高校,球員的專業能力強,球隊實力一流,是云南省眾多校園足球賽事中最高水平的比賽之一,把各專業院校足球隊組織起來進行比賽也是云南省校園足球賽事的首次創新。

    在為期8天的比賽中,我校與云南大學、云南師范大學、麗江高等師范??茖W校等高校的足球隊進行了激烈角逐,最終,我校男隊榮獲足球學院男子組第三名、女隊榮獲足球學院女子組第六名的好成績。

     

    商學院足球學院

    商學院的足球教育工作始于2012年,在社會體育指導與管理專業開設足球教練方向,學校硬件設施完善,連續多年承辦特步中國大學生五人制足球聯賽選撥賽、云南省高等學校春季校園籃排足三大球聯賽等省、市、國家級校園足球比賽項目,具有良好的足球發展氛圍。并構建校企、政校協同育人機制,為云南省培養出本科學歷的高水平足球專業人才,并開展足球專業的教師、教練員、運動員的培訓及足球專業的科學研究。

    2017年云南師范大學商學院足球學院成立,是云南高校首個足球學院,標志著云南青少年校園足球的發展步入了一個新的時代。

    2018年,在云南省全國青少年校園足球改革試驗區成立大會上,我校被授予云南省足球學院,成為云南省唯一一所獲得此殊榮的獨立學院,在全國也尚屬首例。學校將以此為契機,進一步深化教育領域綜合改革,把學校打造為校園足球創新示范校,為實現新時代中國特色校園足球發展之路而努力。

     

    云南省校園跳繩錦標賽暨2020年全國跳繩聯賽(昆明站)

    1213日,云南省校園跳繩錦標賽暨2020年全國跳繩聯賽(昆明站)順利落幕,在此次比賽中云南師范大學商學院跳繩隊奮勇拼搏,喜獲佳績,他們共榮獲全國賽第一名16個、第二名9個、第三名7個,省賽一等獎17個、二等獎8個以及優秀教練員稱號和省優秀運動員稱號。

    此次跳繩聯賽由國家體育總局社會體育指導中心、云南省教育廳主辦,全國跳繩運動推廣中心、云南省學生體育協會、昆明學院承辦,云南省跳繩專業委員會、上海大健石體育文化傳播有限公司協辦,來自云南省30個單位的500余名運動員將展開激烈角逐,爭奪蒸燴煮杯”2020年全國跳繩聯賽總決賽的入選資格。

    我校教育學院的40名學子用汗水和拼搏詮釋他們對跳繩的熱愛與執著,并屢創佳績。其中,在全國跳繩聯賽(昆明站)中,我校學子共斬獲16個第一名、9個第二名、7個第三名的殊榮,其中楊翠萍、吳彩芝同學成功晉級全國跳繩聯賽總決賽;吳穎志老師榮獲教練員稱號,資文凱、楊金輝、周張旭、李俊榮同學獲優秀運動員稱號。在云南省跳繩錦標賽中,我校學子斬獲17個一等獎、8個二等獎。

    我校跳繩隊成立于2018年,由教育學院的吳穎志老師擔任教練,隊員均是教育學院的學生。2018年跳繩隊在云南省首屆跳繩錦標賽中斬獲3枚金牌,5枚銀牌,24枚銅牌和其他前8名獎項。

    2019年,我校跳繩隊參加云南省2019校園跳繩總決賽,斬獲集體自編賽一等獎,個人繩規定套路高級一等獎,十人長繩集體跳一等獎的團體項目獎項;32個一等獎,27個二等獎,5個三等獎的個人項目獎項。

     

     

    网上购彩