Responsive image
    您的位置:云南師范大學商學院 | 校園新聞 | 正文

    榜樣 | 胡勛如:積土而為山 積水而為海

    2020-12-14 閱讀: 出處:經濟與管理學院 作者: 編輯:陳婭薇

    胡勛如,2018級經濟與管理學院經濟與金融專業學生,中共預備黨員?,F任企業模擬經營協會會長,2020級同師輔導員總負責人。2020年省政府獎學金獲得者。

    心在哪兒,收獲就在哪兒,一生中的時間有限,能力有限,但是努力無限。努力做一個善良的人,做一個心態陽光的人,做一個積極向上的人,滿滿元氣才能被激發,才能感染身邊的人,心中有暖陽,世界也會因你而溫暖。

     

    人生在勤 勤而不匱

    “不積跬步,無以至千里;不積小流,無以成江海”,在知識的海洋中,胡勛如始終堅持勤奮好學、日積月累。一顆璀璨的珍珠,是經受過蚌的無數次打磨,才能熠熠生輝。“擁有夢想只是一種智力,實現夢想才是一種能力。”是胡勛如的座右銘,一直以來,她腳踏實地,循序漸進,精益求精。大學期間,她始終保持專業成績第一,獲得省政府獎學金。此外,她認識到只注重于專業學習所帶來的局限性,不滿足于現狀的她常常利用課余時間選修各類相關學科,拿下了初級會計證書、計算機二級證書、英語四級、證券從業資格證、期貨從業資格證書、普通話證書等各類證書。她堅持把學習貫徹始終,堅持先學一步,多學一點,深學一點,當好表率。

     

    堅定信念  念而不忘

    作為一名預備黨員,胡勛如時刻以黨員的標準要求自己,時刻牢記黨員的義務和責任。在黨組織的教育和培養下,她逐漸樹立了正確的世界觀、人生觀和價值觀,不斷踐行黨員模范帶頭作用,積極響應黨的號召。疫情期間,她第一時間向學校提交請愿書,加入了黨員先鋒隊,參與學校的疫情防控工作,配合學校對同學們進行排查和督促。她說,黨員就是在任何危險的時候,必須站出來,能為學校的防疫工作獻出一份微小的力量是她的驕傲。

    對想做、愛做的事要敢試敢為,從無到有,從小到大,努力把理想變為現實。要敢于做先鋒,而不做過客、當看客。初入商學院,胡勛如就對企業模擬經營ERP沙盤課程產生了濃厚的興趣,平時努力學習的同時也積極參賽。功夫不負有心人,在指導老師和學長學姐的幫助下,胡勛如獲得了 “新道杯”ERP企業模擬經營大賽云南省省賽特等獎,并為云師大商學院爭取到了國賽通行證,在國賽中獲得了一等獎的好成績。

    胡勛如說:“沙盤是大學生活中最美的記憶,在這里遇到了可尊可敬的老師,也結識了一群志同道合的朋友,商如戰場,似敵似友,為利相爭,為情相和,縱橫捭闔,應付自如。既體驗了沙盤帶來的緊張和刺激,更是看到了團隊合作的力量。無沙盤,不青春。

     

    拓寬視野 文化交融

    2019年加拿大皇家大學前校長艾倫·卡洪博士受邀請參加云師大商學院國際課堂的講座,胡勛如也參與接待工作。通過此次接待,胡勛如深刻認識到“中國愿景,全球公民”是青年人追求的目標,要以開放的心態看待一切,敢于嘗試新事物,“一帶一路”的政策讓更多青年人有出國留學的機會,讓青年人有更多的機會拓展文化視野,學習更多的知識,以便未來更好地報效祖國。

    胡勛如人生路上,我們都在奔跑,我們總是在趕超一些人,也總在被一些人超越,人生的要義,一是欣賞沿途的風景,二是抵達遙遠的終點;人生的秘訣,是要尋找一種最適合自己的速度,莫因急進而不堪重負,莫因遲緩而空耗生命;人生的快樂,是要走自己的路,看自己的景,超越他人不得意,他人超越不失志。

     

    獲獎情況

     2018年第十五屆大學生“新道杯”模擬經營賽云南省一等獎

     2018年度“優秀共青團員”稱號

     2018-2019學年“三好學生”

     2019“外研杯”全國英語閱讀比賽三等獎

     2019年ERP沙盤模擬校內賽三等獎

     2020年第一屆云南省約創教師爭霸賽云南省一等獎

     2020年第一屆云南省約創大學生沙盤網絡賽一等獎

     2020年第十六屆全國大學生“新道杯”模擬經營賽云南省特等獎

     2020年第十六屆大學生“新道杯”模擬經營賽全國賽一等獎

     2020年外研杯全國大學生英語寫作大賽特等獎

     2020年第四屆沙盤模擬網絡大賽三等獎

     2020年第四屆普譯獎全國大學生翻譯比賽三等獎

     2020年云師大商學院“學創杯”校內選拔賽三等獎

     2020全國大學生數學建模大賽三等獎

     

     

     

    网上购彩