Responsive image
    您的位置:云南師范大學商學院 | 校園新聞 | 正文

    我?!癇IM教學實踐基地”項目獲2020年教育部“產學合作協同育人”項目立項

    2020-12-08 閱讀: 出處:數據科學與工程學院 作者: 編輯:劉艷

    在產學合作協同育人項目平臺公布的教育部2020年第“產學合作協同育人”項目中,我校數據科學與工程學院鄧榮榜院長帶領工程造價團隊申報的BIM教學實踐基地”項目,獲批教育部“產學合作協同育人”項目。該項目將與福建省晨曦信息科技股份有限公司合作開展“實踐條件和實踐基地建設項目 ”,目前已簽訂合作協議。

    該項目的設立,給學生提供一個學習交流的平臺和實踐基地,讓學生更好地掌握BIM的相關技術,更好地適應未來的工作。通過BIM教學實踐基地承接的企業實際項目,探索BIM在實際工程中的應用價值,提升BIM創新實踐應用能力,促進產學研一體化的課程改革,進而開展BIM相關課題研究,實現校企深度融合、校企雙贏模式的BIM實踐。

    延伸閱讀:產學合作協同育人項目是教育部為貫徹落實《國務院辦公廳關于深化高等學校創新創業教育改革的實施意見》文件精神,自2014年起組織國內外知名企業與高校聯合開展的產學合作協同育人項目。項目旨在支持高校的人才培養和專業綜合改革。深入推進科教合作、產教融合、校企合作,深化高校創新創業教育改革,將社會優質資源轉化為育人資源,為企業和高校合作搭建平臺。圍繞目前產業的熱點--智能建造、BIM 技術、大數據、云計算等領域,重點支持高校開展“新工科建設項目”、“教學內容和課程體系改革項目”、“師資培訓項目”、“實踐條件和實踐基地建設項目”等幾個方向。

    网上购彩