Responsive image
    您的位置:云南師范大學商學院 | 校園新聞 | 正文

    我校黨委理論學習中心組舉行2020年第六次(擴大) 學習

    2020-12-03 閱讀: 出處:黨委工作部 作者: 編輯:劉艷

    2020年11月30日,我校黨委理論學習中心組第六次(擴大)集中學習在海源校區會議室舉行,中心組成員、中層干部中的黨員同志參加。校黨委書記原紅凱主持。

    為深入學習中央全面依法治國工作會議精神和充分認識好貫徹好實施好《民法典》,本次學習邀請我校法學院林懷滿院長作《民法典中的依法治國、依法治?!穼n}輔導。通過對《民法典》編撰的重大意義、總體要求和基本原則的解讀,讓我們深刻地認識到民法典是黨的十八屆四中全會確定的一項重大政治任務和立法任務;是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大法治建設部署。林院長針對《民法典》中與我們工作生活息息相關的“出生、物業、格式合同、居住權、隱私、婚姻、公德、遺囑”等方面做了講解,充分地展現《民法典》是一部具有中國特色、體現時代特點、反映人民意愿的法典。其次,林院長還介紹了《民法典》中的依法治國,是習近平法治思想的具體體現和實踐應用、是實現全面依法治國的重要階段性成果、是依法治國與以德治國的有機結合;《民法典》中的依法治校,為獨立學院轉設和發展提供法律依據,助力高校教學和學生管理工作,助力構建校園安全體系。

    專題輔導后,全體成員觀看學習了中央宣講團成員、教育部陳寶生部長作“十九屆五中全會精神”導學。

    最后,校黨委原紅凱書記傳達了省委教育工委下發的關于校園安全管理等文件精神。

    网上购彩